Lino Javier Calderón
La Secretaría de Turismo (Sectur) informó que de enero a agosto del
presente año entregó mil 882 distintivos 'H' a establecimientos, para
certificar que cumplen con los más altos estándares de higiene y
calidad en la preparación de alimentos.
La dependencia federal precisó que de esos negocios de la industria
hotelera, los hoteles son los que más certificados 'H' han recibido en
este lapso al contar con 880 distintivos, seguidos de los restaurantes
con 553 y los comedores industriales con 186.
Asimismo, las tiendas departamentales recibieron 167 reconocimientos
de ese tipo, los hospitales 54, mientras que los comisariatos y
centros de entretenimiento obtuvieron 14 certificaciones,
respectivamente.
En un comunicado, la Sectur subrayó que esta cantidad de distintivos
'H' entregados durante este año, representa un incremento de 50.4 por
ciento con respecto al mismo lapso del año anterior.
Indicó que hasta el 31 de agosto de 2010, en el país había tres mil
distintivos vigentes, siendo Quintana Roo la entidad que más
establecimientos certificados tiene.
La dependencia explicó que el Programa de Manejo Higiénico de los
Alimentos 'Distintivo H' es un elemento estratégico de la Sectur, que
incide directamente en la promoción del país ante el mundo, y está
diseñado para mejorar la calidad de los servicios turísticos en
materia de alimentos.
Recordó que desde 1990 ha promovido entre los prestadores de servicios
turísticos de alimentos y bebidas la generación de una cultura de
calidad, higiene y seguridad en la preparación de los productos que
son servidos en hoteles y restaurantes.
Cuando el establecimiento se sujeta a los estándares correspondientes
y los cumple, la Secretaría de Turismo entrega el reconocimiento
Distintivo "H", el cual tiene vigencia de un año, finalizó.
0 Comments:
Publicar un comentario